Food

Recette : Thé glacé maison

17/06/2015

Lorsqu’il fait chaud comme en ce moment, rien de mieux qu’une bonne boisson fraîche pour se désaltérer comme il le faut. Le thé glacé est alors idéal ! En plus d’être une boisson délicieuse, il vous apporte hydratation puisqu’il est composé essentiellement d’eau. Je vous propose donc aujourd’hui une recette de thé glacé super rapide et simple à réaliser…

Pour réaliser votre thé glacé, il vous faudra les ingrédients suivants : 

– 1 litre d’eau
– 2 sachets de thé
– 2 cuillères à soupe de sucre blanc
– 1 citron
– Glaçons
– Feuilles de menthe

Pour la préparation, il vous suffit de : 

– Faire bouillir 1 litre d’eau puis retirer la casserole du feu.
– Faire infuser les deux sachets de thé entre 10 à 15 minutes (j’utilise du thé vert à la menthe mais vous pouvez prendre le thé de votre choix).
– Pendant que l’eau est encore chaude, ajouter le sucre et mélanger (sucrer le thé selon votre goût, pour moi 2 cuillères à soupe suffisent. Vous pouvez aussi remplacer le sucre classique par du sucre roux).
– Incorporer 2 cuillères à soupe de jus de citron et mélanger le tout.
– Verser le thé dans une carafe.
– Laver puis ajouter quelques feuille de menthe à votre thé (cela apportera encore plus de saveur).
– Laisser refroidir avant de placer au frais quelques heures.

Et voilà ! Votre thé glacé est prêt à être dégusté ! Avant de servir n’hésitez pas à ajouter des glaçons pour encore plus de fraîcheur… Pour une jolie présentation, vous pouvez ajouter des rondelles de citron ou bien même des feuilles de menthe.

Si vous testez cette recette, je serais ravie d’avoir vos avis et de voir vos photos sur les réseaux avec #SiAndCook

Vous aimerez aussi

2 Commentaires

  • Reply Prune 19/06/2015 at 20:58

    Merci pour cette recette super sympa !

    • Reply Sihem 21/06/2015 at 10:36

      Je t’en prie 😉

    Commenter

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *