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Recette : Tartelettes amandine aux poires

22/11/2015

C’est dimanche et il fait froid… c’est pour moi la combinaison idéale pour me mettre derrière les fourneaux et préparer de bonnes petites choses ! Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande à souhait, très rapide et très simple à réaliser : des tartelettes amandine aux poires. Cette délicieuse pâtisserie, composée de fruits de saison, sera parfaite pour accompagner un goûter ou pour finir un repas…

Les ingrédients (pour 4 tartelettes) :

– 120 grammes de sucre en poudre.
– 120 grammes de d’amandes en poudre.
– 120 grammes de beurre.
– 2 oeufs.
– 1 pâte sablée.
– 2 poires.
– 1 demi citron.
– Sucre glace.

Recette : Tartelette amandine aux poires - SiAndTalk Blog

La préparation : 

15 minutes de préparation
15 à 20 minutes de cuisson

– Pour commencer, préchauffez votre four à 180 degrés. Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, le sucre en poudre et mélangez.
– Ajoutez l’amande en poudre et mélangez le tout. On obtient alors une pâte à consistance épaisse et sableuse.
– Incorporez les deux oeufs et bien mélanger.
– Découpez des ronds de pâte et placez-les au fond des moules à tartelettes préalablement beurrés.
– Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et remplissez les moules avec la préparation.
– Epluchez et découpez les poires en fines lamelles. Versez quelques gouttes de jus de citron dessus.
– Placez les poires sur le dessus de la tartelette.
– Enfournez 15 à 20 minutes à 180 degrés (idéalement en chaleur tournante).
– Pour finir, saupoudrez de sucre glace.Recette : Tartelette amandine aux poires - SiAndTalk BlogRecette : Tartelette amandine aux poires - SiAndTalk BlogRecette : Tartelette amandine aux poires - SiAndTalk Blog

Vos tartelettes amandine aux poires sont enfin prêtes ! Je vous conseille de les placer au réfrigérateur quelques heures et de les déguster fraiches, elles seront encore meilleures…

Si vous tentez cette recette, je serais plus qu’heureuse de voir vos photos sur les réseaux sociaux avec #SiAndCook.

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