Si il y a bien une recette qui s’apparente à cette période de l’année, ce sont bien les cookies, non ? Pour moi, les cookies parfaits se doivent de réunir trois critères : le biscuit doit être à la fois épais, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur ! Voici donc ma recette simple et rapide idéale pour un goûter gourmand à souhait…
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
– 200 g de farine.
– 1 cuillère à café de levure.
– 50 g de sucre roux.
– 100 g de sucre blanc.
– 110 g de beurre.
– 150 g de pépites de chocolat.
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
– 1 oeuf.
Préparation :
– Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C.
– Faîtes ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde (il ne doit pas être totalement liquide).
– Dans un saladier mettez le beurre, le sucre blanc, le sucre roux et mélangez.
– Ajoutez ensuite l’oeuf et l’extrait de vanille puis mélangez de nouveau.
– Ajoutez la farine et la levure et mélangez le tout.
– Incorporez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.
– Formez des petites boules et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pensez à laisser de l’espace entre chaque cookie car ceux-ci vont grossir à la cuisson.
– Enfournez 9 à 11 minutes à 180°C (idéalement en chaleur tournante), jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.
Vos cookies sont enfin prêts ! Après la cuisson, laissez les refroidir quelques instants, ils vont ainsi prendre une parfaite consistance. Quoi de mieux ensuite que de les déguster avec un bon chocolat chaud…
Si vous testez cette recette, j’aimerais beaucoup voir vos photos sur les réseaux avec #SiAndCook.
2 Commentaires
Très beaux cookies que me donnent envie d’en refaire 😉
Merci beaucoup 🙂