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Recette : Carrés moelleux chocolat et coco

04/01/2015
Recette gâteau : Carrés moelleux chocolat coco

Ceux qui me connaissent diront que je suis une vraie gourmande. J’aime beaucoup la cuisine et tout le partage qu’il y a autour de cet art. Dans ce blog, vous trouverez de temps à autre quelques recettes, salées ou sucrées, que j’apprécie particulièrement.

Aujourd’hui, je vous propose donc une recette très simple à réaliser, originale et qui ravira les petits comme les grands. La base de cette recette est celle du gâteau au yaourt mais revisité à ma manière. À vous de jouer !

Quelques infos avant de commencer :
Temps de préparation : 10 minutes.
Préchauffer le four pendant 10 minutes à 160 degrés.
Temps de cuisson : 20 minutes à 200 degrés (en chaleur tournante).
Nappage : une vingtaine de minutes (mais cela peut se faire plus rapidement si vous vous faite aider).

Les ingrédients : 

– 1 yaourt nature.
– 1 pot de sucre.
– 2 pots de farine.
– 3 œufs.
– ½ pot d’huile de tournesol.
– 1 sachet de sucre vanillé.
– 1 sachet de levure chimique.
– 1 tablette de 200 grammes de chocolat pâtissier.
– 300 ml de lait.
– 125 grammes de noix de coco râpée.

IngredientsLa préparation : 

– Dans un saladier, verser tout d’abord le pot de yaourt. Rincer et essuyer le pot car nous en aurons besoin pour la suite de la recette.
– Verser ensuite un pot de sucre et le sachet de sucre vanillé, puis mélanger.
– Ajouter la farine, le sachet de levure chimique et les œufs, puis mélanger.
– Incorporer le ½ pot d’huile, puis mélanger une dernière fois jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
– Huiler un plat à gâteau idéalement rond et verser la préparation dans ce plat.
– Enfourner au milieu du four et laisser cuir pendant 20 minutes.

En fin de cuisson je vous conseil de planter un couteau au milieu du gâteau. Si celui-ci ressort propre votre gâteau est cuit. Vous pouvez ensuite laisser refroidir avant de le démouler sur une assiette plate.

– Couper le gâteau en petits carrés à peu près uniformes (on fait comme on peut, pas de pression hein !).

Gâteau carrés moelleux chocolat et cocoGateauxVient ensuite la partie fun,  le nappage du gâteau :

Gâteaux carrés moelleux chocolat et coco– Dans une casserole et à feu doux, faire fondre le chocolat pâtissier en y ajoutant le lait progressivement. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse.
– Dans une assiette creuse, verser la noix de coco râpée.
– Tremper un carré de gâteau dans le chocolat.
– Rouler ensuite le carré de gâteau dans la noix de coco en recouvrant bien toutes les faces.
– Poser les carrés de gâteau sur une grande assiette plate
– Répéter l’opération pour tous les carrés de gâteau et le tour est joué !

Je vous conseil de laisser les gâteaux sécher durant environ 30 minutes, ils seront encore meilleurs. Pour les plus pressés pas de panique vous pouvez les manger de suite. Par ailleurs, ces gâteaux peuvent se conserver quelques jours si vous les mettez dans une boite hermétique.

Gâteaux carrés moelleux chocolat et cocoAu final, on se retrouve avec des petits gâteaux super bons pour un super goûter.

Bonne dégustation !

Si vous essayez cette recette je serais ravie d’avoir vos retours et pourquoi pas vos photos sur les réseaux sociaux avec #SiAndCook.

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