Food

Recette : Brownie aux noix maison

22/08/2015

C’est le week-end ! Vous cherchez une idée de recette délicieuse, simple mais surtout super rapide à réaliser ? Je vous propose aujourd’hui ma recette du brownie… Idéale pour le goûter, celle-ci ravira les petits comme les grands. Ça vous tente ? Enfilez votre tablier, c’est parti ! …

Les ingrédients (pour 12 à 15 parts) :

– 100 gr de farine.
– 200 gr de sucre en poudre.
– 200 gr de chocolat pâtissier.
– 200 gr de beurre.
– 4 oeufs.
– 80 gr de noix.

10 minutes de préparation
15 à 20 minutes de cuisson

Recette - Brownie maison - SiAndTalk Blog

La préparation : 

– Préchauffer votre four à 160 degrés.
– Dans une casserole, faire fondre les 200 grammes de beurre à feu doux.
– Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
– Dans un saladier mettre le sucre, la farine, les oeufs et mélanger.
– Ajouter le beurre et le chocolat fondu et mélanger le tout.
– Concasser les noix, puis les incorporer dans la préparation avant de mélanger une nouvelle fois.
– Beurrer un plat idéalement de forme carré.
– Placer le plat au four et laisser cuire à 200 degrés, en chaleur tournante, pendant 15 à 20 minutes (astuce : le brownie est cuit lorsque que le dessus craquèle).

Voilà ! Votre brownie est prêt à être dégusté ! Après cuisson, je vous conseille de bien laissé refroidir car le brownie aura une meilleure consistance lorsqu’il sera totalement froid. Sachez également que ce gâteau se conserve très bien si vous le placez dans une boîte hermétique.

Recette - Brownie maison - SiAndTalk Blog

Si vous tentez cette recette, n’hésitez pas à partager vos photos sur les réseaux avec #SiAndCook.

Vous aimerez aussi

2 Commentaires

  • Reply Myrtilla 12/11/2015 at 18:08

    Coucou ! tout d’abord merci pour t’abonnement sur ma page Hellocoton 🙂
    Et puis je voulais te dire que ta recette a l’air délicieuse ! J’ai les ingrédients en ce moment, peut-être que j’arrive à la faire ce soir ! 😀 merci en tous cas ! bises

    • Reply Sihem 21/11/2015 at 23:19

      Hey coucou ! Je t’en prie… Je suis ravie que cette recette te donne envie, n’hésite pas à me dire ce que tu en a pensé si tu l’a essayée 😉
      Bises

    Commenter

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *