Food

Recette : Apple Pie

23/10/2015

Aujourd’hui, je vous propose une recette aux douces saveurs automnales : l’Apple Pie, autrement dit la tarte aux pommes façon américaine. En plus d’être composée de fruits de saison, cette recette s’avère très simple à réaliser ! Je suis sûre que le mariage parfait de la pomme et de la cannelle ravira le plus grand nombre ! À vos tabliers…

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :

–  2 rouleaux de pâte brisée
–  6 belles pommes de variétés différentes
–  1 demi citron
–  2 cuillères à soupe de farine
–  5 cuillères à soupe de cassonade
–  1 cuillère à soupe de cannelle
–  40 g de beurre
–  1 oeuf
–  Sucre glace (facultatif)

Recette - Apple Pie - SiAndTalk Blog

Préparation :

– Pour réaliser cette délicieuse Apple Pie, commencez par préchauffer votre four à 180°C.
– Pelez ensuite les pommes, retirez les pépins et coupez les en tranches.
– Dans un saladier, déposez vos pommes et arrosez-les avec le jus du demi citron. Ajoutez la farine, la cassonade et la cannelle, puis mélangez le tout.
– Dans une grande poêle faire fondre le beurre, mettez y les pommes puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, tout en remuant.
– Placez la première pâte brisée au fond d’un moule à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette et versez y les pommes.
– Étalez la seconde pâte brisée sur une surface plate. Découpez des bandelettes à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à découpe si vous souhaitez un effet dentelé.
– Recouvrez la tarte avec les bandelettes de pâte en réalisant un quadrillage, puis pincez les bords.
– Séparez le blanc du jaune d’oeuf. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le blanc sur les bords de la tarte afin de les sceller. Ensuite, battez le jaune d’oeuf et badigeonnez-le sur l’ensemble de la tarte.
– Pour finir, saupoudrez de cassonade.
– Enfournez pendant 40 minutes à 180°C, en chaleur tournante.
– Après cuisson, vous pouvez ajouter du sucre glace en finition sur le dessus de la tarte.

Recette - Apple Pie - SiAndTalk BlogRecette - Apple Pie - SiAndTalk Blog

Votre Apple Pie est prête à être dégustée ! Et pour les plus gourmands, pourquoi ne pas la servir avec une boule (ou deux…) de glace à la vanille.

Il y a quelques temps, j’ai été contactée par Westwing qui me proposait de réaliser une recette pour leur livre de recettes en ligne (je vous laisse imaginer ma joie…). Vous pouvez donc retrouver ma recette de l’Apple Pie juste ici !

Si vous tentez ce classique, n’hésitez pas de partager vos photos avec #SiAndCook.

Vous aimerez aussi

Aucun commentaire

Commenter

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *