Food

Healthy Snacks : Glaces Fruitées maison

09/07/2015

Lorsque les températures augmentent, vous serez sûrement d’accord pour dire qu’il est agréable de consommer des aliments frais et désaltérants. Aujourd’hui, je vous propose donc des idées de recettes saines, super rapides à réaliser mais surtout délicieuses… On continue ainsi la série “Healthy Snacks” avec 3 recettes de glaces maison à base de fruits, idéales pour vous rafraîchir cet été ! C’est parti…

Avant de commencer, côté accessoires, il vous faudra un mixeur et des moules à glace (vous pouvez en trouver facilement en grande surface ou bien à Ikea). Sinon, vous pouvez tout à fait utiliser des gobelets en plastique en guise de moule. Si les moules ne comportent pas de bâton, il vous faudra des bâtonnets en bois trouvables dans les magasins d’arts créatifs.

Glace Abricot / Yaourt blanc : 

Pour 4 glaces, il vous faudra 4 abricots et 1 yaourt blanc (vous pouvez varier ces quantités selon votre goût…). 

– Couper les abricots et les placer dans le mixeur.
– Ajouter un yaourt blanc et mixer le tout.
– Verser le jus obtenu dans les moules à glace et placer au congélateur quelques heures.

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Glace Poire / Melon : 

Pour 4 glaces, il vous faudra 2 poires et 4 à 5 tranches de melon (là aussi n’hésitez pas à varier les quantités selon votre goût).

– Éplucher et couper les fruits en morceaux.
– Mixer le tout.
– Verser le jus dans les moules à glace et placer au congélateur.

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Glace Pastèque : 

Cette recette nécessite seulement de la pastèque. Vu que ce fruit est composé essentiellement d’eau il vous faudra en prévoir une bonne quantité (5 grosses tranches environ pour 4 glaces).

– Couper la pastèque en morceaux et mixer.
– Remplir les moules à glace et les placer au congélateur.

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Si vous testez ces recettes n’hésitez pas à partager vos photos avec #HealthyAndTalk.

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