Food

Galette des rois maison

04/01/2017

Cette année, c’est décidé, la galette des rois sera faite maison ! Aujourd’hui, je vous propose donc une recette rapide et très TRÈS simple à réaliser. Le résultat est, je trouve, bien meilleur que la galette industrielle achetée au supermarché du coin. Sans compter que c’est beaucoup plus économique ! Voici donc l’occasion de passer un moment en cuisine, pour régaler toute la famille…

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

– 2 pâtes feuilletées.
– 150 g de poudre d’amandes.
– 100 g de sucre en poudre.
– 80 g de beurre mou.
– 1 oeuf.
– 1 jaune d’oeuf pour dorer.
– 1 fève.

Préparation : 

– Commencez par préchauffer votre four à 180°C (en chaleur tournante).
– Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
– Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients (la poudre d’amandes, le sucre, le  beurre fondu et l’oeuf).
– Étalez la préparation sur la pâte et placez-y la fève.
– Refermez la galette avec la seconde pâte et pincez les bords (conseil : soudez-les à l’aide de blanc d’oeuf afin qu’ils ne se décollent pas).
– Tracez des dessins sur la galette à l’aide d’un couteau puis badigeonnez de jaune d’oeuf (diluez le jaune d’œuf avec un peu d’eau). Percez ensuite le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper et ainsi éviter que la galette gonfle.
– Enfournez pendant 30 minutes à 180°C (n’hésitez pas à vérifier la cuisson de temps en temps).

Laissez refroidir quelques instants, vous pouvez enfin déguster !
Cette recette peut bien-sûr être adaptée au goût de tous. Vous pouvez, par exemple, ajouter des pommes ou bien des pépites de chocolat pour les plus gourmands.

Si vous décidez vous aussi de réaliser une galette des rois maison cette année, n’hésitez pas à partager vos photos avec #SiAndCook.

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