Croyez moi quand je vous dis que je ne suis pas la plus grande fan de gâteau au chocolat… pourtant cette recette signée Cyril Lignac a clairement changé la donne ! En plus d’être simple et rapide à réaliser, ce fondant au chocolat est gourmand à souhait sans pour autant être trop “lourd”. J’ai adoré l’idée de remplacer le beurre par le mascarpone, rendant la texture du gâteau juste parfaite et le résultat vraiment délicieux…
15 minutes de préparation.
25 minutes de cuisson.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 250 g de mascarpone.
– 200 g de chocolat pâtissier.
– 4 oeufs.
– 80 g de sucre glace.
– 40 g de farine.
La préparation :
– Commencez par préchauffer votre four à 160°C en chaleur tournante.
– Mettre le mascarpone dans un saladier et fouettez légèrement.
– Versez ensuite le chocolat fondu et mélangez.
– Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
– Incorporez le sucre glace puis mélangez à nouveau.
– Ajoutez la farine et mélangez une dernière fois.
– Beurrez un moule (j’ai personnellement utilisé un moule de 20 cm de diamètre pour obtenir un gâteau épais !) et versez-y la préparation.
– Enfournez à mi-hauteur pendant 25 minutes.
– Laissez bien refroidir avant de démouler le gâteau.
Et voilà ! Votre délicieux fondant au chocolat est prêt à être dégusté ! Pour une jolie finition, vous pouvez saupoudrer de sucre glace…
Alors qu’en pensez-vous ? Si vous testez cette recette, n’hésitez pas partager vos photos avec #SiAndCook.
7 Commentaires
Oh lalalalala faut trop que je teste cette recette ! Gourmande que je suis, je vais trop aimé ^^ <3
superbe gateau!! gourmand à souhait! à faire très vite!
Hello ! Merci beaucoup 🙂
Oh la laaaaa, il devait etre super! (le seul souci qui m’arrete c’est que le mascarpone c’est aussi gras que le beurre…meme si ca ne se sent pas argh)
Oh laisse toi tout de même tenter 😉 tu verra c’est délicieux !
Ok Sihem, je suis tombée AMOUREUSE de ton blog. Voilà. C’était moi!
Merci beaucoup Karelle ! Ça me fait trop plaisir!
À bientôt 🙂